Как правильно выбрать художественную школу для ребёнка

Интервью с преподавателем курса «Ландшафтный дизайн» Карякиной Т.В.

Как правильно выбрать художественную школу для ребёнка

Если вы решили отдать своего ребёнка в студию рисования - поздравляем, первый шаг сделан! Ведь само понимание верного направление развития очень ценно, особенно если ребёнок постоянно тянется к карандашу, бумаге или краскам – самое время позаботиться о качественном и профессиональном обучении, дабы раскрыть его творческие способности и выбрать верный путь развития в будущем.

Не секрет, что все родители хотят для своих детей только лучшего! Поэтому и выбор художественной Школы занятие непростое – здесь важно учитывать и индивидуальный подход к ребёнку, и техники обучения, и квалификацию преподавателей и комфорт маленького творца. Ведь творческое развитие детей и его характер, особенно на начальном этапе, играют огромную роль - тут главное привить чаду любовь к рисованию, а не убить её в зародыше некорректным отношением к проявлениям его внутреннего мира. А сейчас очень немного художественных школ работают «на совесть». Но обо всем по порядку.

Первый критерий - небольшие группы, обычно до 8-ми человек. Оно и логично – индивидуальное внимание к каждой маленькой личности должно быть полноценным, всеобъемлющим и очень аккуратным. Тут важно увидеть не только грани художественного таланта и направить их в нужном направлении, но и детально раскрыть тему урока, научить новым техникам, и, конечно, уловить оттенки настроений каждого ребёнка.

Последний пункт зачастую не менее важен, чем сам талант, а то и стоит на первом месте – дети очень ранимы к любым замечаниям, в том числе негативным. Поэтому второй важный момент – квалификация и человеческие качества преподавателя. Сюда входит высокий уровень творческого мастерства, желательно педагогическое образование и внушительный опыт работы с определённой возрастной категорией, помимо всего важны доброжелательность, открытость, внимательность, участие, умение создавать дружелюбную атмосферу в группе и аккуратное отношение к личности каждого ребёнка. Здесь помогут отзывы родителей и впечатления детей, лучше личные, чем в интернете.

Обучение рисованию детей не должно идти хаотично или по настроение преподавателя, выбирайте Школы с прописанной методикой, которая направлена на поэтапное раскрытие творческих способностей определённой возрастной группы. Профессиональные учебные заведения с внушительным опытом работы всегда отвечают за результат и не боятся показывать готовые работы детей, они уверены в своей программе.

И, безусловно, в каждую студию, Школу и секцию надо съездить не только самим, но и с ребёнком. Если есть бесплатные занятия – они обязательны к посещению до начала полного цикла обучения. Ребёнку должно быть комфортно, интересно и приятно общаться с учителем. Если он сам бежит на занятия и его глаза лучатся счастьем, поздравляем, вы не ошиблись с выбором!