О курсе «Дизайн на практике».

Интервью с преподавателем курса «Ландшафтный дизайн» Карякиной Т.В.

Автор программы "Дизайна на практике" Антон Часовиков - специалист в области дизайна, инженерии и строительства, имеет большой опыт управления объектами с нуля. Является основателем и владельцем компании "Четвертая Дизайн Мастерская", которая развивается в дизайне, архитектуре, инженерии и строительстве. В 2004 году окончил "Современную школу дизайна".

Многие думают, что дизайн интерьера – это искусство превращать квартиры и дома в красивое и функциональное пространство. И забывают, что работа дизайнера – это еще и подготовка документации, авторский надзор за строительством и общение с поставщиками.
 
image-20-05-14-04-00-23.jpegРуководитель строительной  компании Eight Builders Лоранс Милер объяснил и наглядно показал начинающим дизайнерам, как происходит строительный процесс в соответствии с чертежами, обратил внимание на различные важные технические моменты в строительстве.

 image-28-05-14-11-10-11.jpegКомпания «Текта групп», являющаяся одной из ведущих компаний застройщиков жилых домов в Москве, предоставила возможность поучаствовать в замерах и пообщаться с прорабами.


Генеральный директор компании «Элинг» Павел Соколов, занимающейся производством нестандартного оборудования, рассказал и наглядно показал участникам курса технологии и процесс производства.

Очень интересным было выездное занятие в коттеджный посёлок Миллениум. Слушатели посетили объект на стадии отделки, дом общей площадью 450 м2. Экскурсию провел генеральный директор компании "НКСР" Очеретенский Олесь Владимирович.

Слушатели посетили Дойче Банк, где экскурсию провел вице-президент и PR менеджер Дмитрий Агишев. Новый офис Дойче Банка, расположенный в бизнес-центре Nordstar Tower (ул. Беговая, д.3), получил уникальный золотой сертификат LEED за эффективное использование ресурсов и высокие характеристики энергосбережения. Сертификат LEED («Лидерство в энергосберегающем и экологическом проектировании») является международно-признанным независимым свидетельством высокого качества здания. Он подтверждает, что здание было спроектировано и построено с учетом стратегий, направленных на достижение высоких показателей в отношении охраны труда и окружающей среды: экологически рациональная застройка участка, вопросы водо- и энергосбережения, выбор материалов, а также обеспечение приемлемого климата внутри помещения. При проектировании нового офиса Дойче Банка были использованы самые последние разработки в области экологии.

image-28-05-14-11-32-7.jpeg IMG_2022.JPG IMG_2060.JPGimage-20-05-14-04-06-30.jpeg
В лекционной части курса принимали участие: коммерческий директор группы компаний 360.ru Евгений Бунтовских, который рассказал о сути медиа сфер для дизайнеров, а также о важности принятия участия в различных дизайнерских конкурсах; Роланд Милер –руководитель компании Eight Builders, поделился своим опытом как сотрудничать дизайнерам со строителями; Георгий Хахубия – художник-граффитчик, рассказал как применяется граффити в дизайн среде, технологии и тенденции.

Антон Часовиков везде сопровождал слушателей и принимал непосредственное участие в практических и лекционных занятиях. На его лекциях обсуждались такие важные моменты как ценообразование и рынок дизайн среды; производители, как ориентироваться в этом рынке и как найти нужного партнера; общение с заказчиком (конфликтные ситуации/согласование/ведение проекта с нуля и до его завершения); авторский надзор; юридические моменты от согласования проекта до открытия своей компании/мастерской/студии (договора и тд.); самоорганизация и управление проектом от начала и до его реализации под ключ; поиск строительных подрядов для реализации проекта.

Надеемся, полученный опыт будет полезен для карьеры слушателей курса.