8 495 787 63 52
local_phone
 Ирина Исакова 
Мне хотелось развития, и я набрала в поисковике слова «дизайн» и «учиться». Первой выпала Современная школа дизайна. Я записала адрес, приехала, мне показали школу, и я поверила в нее всем сердцем.

Я работала графическим дизайнером в рекламном агентстве, но не видела в своей работе никакого смысла. Мне казалось, что я зашла в тупик, мне хотелось развития, и я набрала в поисковике слова «дизайн» и «учиться». Первой выпала Современная школа дизайна. Я записала адрес, приехала, мне показали школу, и я поверила в нее всем сердцем. 


Конечно, учиться на вечернем было трудно. Когда я поступала, мне сказали, что я обрету новую жизнь, у меня появятся новые друзья, - и все обещанное со временем исполнилось, но пришлось многое преодолеть. Сейчас я думаю, что если бы знала, что мне предстоит, может быть, и не пошла бы по такому пути – работать и учиться по вечерам. У меня ведь были и домашние дела, сын-подросток… Я все время опаздывала, не успевала вовремя сдавать курсовые, рисовала по ночам, но не бросала учебу, решила закончить во что бы то ни стало. А после того, как мне вручили диплом, появилась новая проблема: как и где искать заказчиков? 


Я закончила школу в 2008 году, с началом кризиса меня уволили с работы. Что можно было предпринять? Ходила по знакомым и спрашивала, не нужно ли кому-нибудь сделать квартиру.  Самое главное – найти первого заказчика, который тебе поверит. Я очень благодарна людям, которые доверили мне, начинающему дизайнеру, свою квартиру, не контролировали, надолго улетали в Норильск, и я эту квартиру делала как для себя. После этого у меня появился опыт, рекомендации… Ну, и пошло-поехало. Я рассчитала, какие объекты мне нужны и сколько, и наняла агента, который собирал для меня заказы. 


Покрутившись год, я поняла, что мне все нравится, я не хочу больше ни на кого работать, а буду развивать свой бизнес. Села и написала бизнес–план: чего я хочу достичь по минимуму, чего по максимуму. Минимум уже достигнут – я веду шесть проектов в месяц, это позволяет мне не грустить от заказчика к заказчику. Еще мне хотелось выйти на телевидение – и это мне тоже удалось, в программе «Чистая работа» на РЕН-ТВ у меня было четыре проекта. Ну, а максимум – создать свою команду, и я сейчас над этим работаю. 


Я понимаю, как важно человеку, начинающему новую жизнь, встретить кого-то, кто ему поможет, станет проводником и советчиком, поэтому готова прийти на защиту дипломных проектов и предложить нынешним выпускникам СШД поработать в моей команде, потому что заказов много, и я готова поделиться. Не потому, что не в силах справиться с объемами – просто я считаю, что мы, учившиеся в СШД, многим ей обязаны, и должны помогать и школе, и друг другу. И пусть это будет хорошей традицией.

Очное обучение по программе дизайна одежды

Ознакомьтесь с короткими курсам дополнительных программ обучения

Подписаться на рассылку
© 2006 - 2021 Все права защищены
Образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Современная школа дизайна»
© 2006 - 2021 Все права защищены
Образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Современная школа дизайна»
© 2006 - 2021 Все права защищены
Образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Современная школа дизайна»