8 495 787 63 52
local_phone

Профессия модельер

Словосочетание «модельер одежды» у многих ассоциируется с чем-то далёким, возвышенным и недоступным простому смертному. Чтобы им стать, надо иметь особые таланты и необычную, сложную судьбу. Все модельеры с мировым именем такие! 

Именно так думает большинство людей, которые мечтают войти в эту профессию — тайно или открыто. Но мечты редко перерастают в конкретные планы, если человек думает, что это недостижимо: «кто они, а кто я».

Сейчас таких людей становится меньше: молодые, талантливые и смелые дизайнеры ставят себе цели, учатся и добиваются немалых результатов, не имея изначально никаких «особенных» навыков. И это реально!

Что это за профессия и что важно знать, если вы решились стать модельером? Давайте разберёмся!



1. Будет сложно

Особенно, если у вас уже есть образование, стабильная работа и успешное положение в профессиональной сфере. Но воплощение мечты требует риска и смелости, а уже потом — времени, усилий и самоорганизации. Оно того стоит!

2. Возраст неважен

Если вы хотите стать модельером, скорее всего, в детстве вы рисовали бумажных кукол или наряжали барби, пытаясь моделировать что-то интересное из кусочков ткани. Но это необязательно: интерес может возникнуть и в 30, и в 40 лет. Это совсем не умаляет ваши возможности и не лишает вас права на осуществление мечты. Напротив — вы чётко знаете, чего хотите, и это плюс.




3. Вы — творческая натура 

Если вы собираетесь стать модельером одежды, творчество вам необходимо. Однако эта профессия редко ограничивается гениальными идеями, рождёнными в вашей голове, и красивыми рисунками-эскизами на бумаге. Среди модельеров есть как художники, так и конструкторы, а также те, кто работает со схемами. В процессе обучения вы поймёте, что вам ближе.

4. Разберитесь в индустрии

Если вы хотите стать профессионалом, а не просто шить для себя — ищите хорошее учебное заведение. Как это сделать, мы подробно описали в статье о дизайне интерьера.

Помимо обучения профессиональным навыкам — кройке, шитью и моделированию — не забывайте о теории. С этой самой минуты вы должны быть в курсе событий индустрии. Изучите историю костюма, биографию известных модельеров, формирование взглядов на моду в разные эпохи, особенности тканей. Читайте новости по вашему направлению, смотрите обучающие материалы, по возможности, ходите на показы или смотрите их в записи, слушайте интервью с успешными людьми и следите за современными тенденциями. 

Это вам пригодится, когда вы начнёте работать. Любой человек — инвестор, клиент или ваш будущий коллега — хочет иметь дело не только с мастером кройки и шитья, но и с образованной личностью, которая может поддержать разговор на профессиональную тему. Не зацикливайтесь только на себе и своём бренде — интересуйтесь индустрией!



5. Наберитесь терпения

Модельер должен быть честолюбив, чтобы по праву называть свою деятельность профессией — зарабатывать деньги на любимом деле. Путь к вершине, как известно, тернист, поэтому ждать быстрых результатов не стоит. Будьте терпеливы — и вперёд к вершинам мировых подиумов.

Профессия модельера сложная, но очень интересная! Позвольте себе дерзость осуществить мечту, и ваша жизнь никогда не будет посредственной.



Очное обучение по программе дизайна одежды

Ознакомьтесь с короткими курсам дополнительных программ обучения

Подписаться на рассылку
© 2006 - 2022 Все права защищены
Образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Современная школа дизайна»
© 2006 - 2022 Все права защищены
Образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Современная школа дизайна»
© 2006 - 2022 Все права защищены
Образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования «Современная школа дизайна»